Une visite au Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands

Du 29 Novembre au 2 Décembre 2019

La sortie gourmande de la semaine

Le Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands : convivial et gourmand, il réunit toute la diversité de notre bonne gastronomie française.

De la charcuterie à la confiture, il y en a pour tous les gouts ! C’est le rendez-vous des gourmands pour préparer les fêtes de fin d’année : dégustations, idées recettes et produits de haute qualité.

Vous avez l’embarras du choix pour composer vos repas de fêtes et trouver des idées de cadeaux de Noël.

L’équipe du JAP a pu y faire un petit tour le jour de son inauguration : le vendredi 29 novembre 2019.

Le Salon et ses saveurs …

Le Salon est séparé en 3 parties : Hall A, Hall B, et Hall C. On y retrouve des secteurs divers comme :

 

  • Mers et rivières
  • Epices et condiments
  • Vins et spiritueux
  • Viandes et salaisons
  • Matériels culinaires

  • Art de la table
  • Thés et cafés
  • Produits sucrés
  • Délices du crémier
  • Fruits, Légumes & Truffes

Immédiatement, vous êtes submergés par cette diversité olfactive ! Tous vos sens sont stimulés : la vue de tous ces beaux produits, le toucher, l’ouïe et le plaisir gustatif et olfactif évidemment.

Nous démarrons la visite en allant de stand en stand ; le premier aura été celui du thé. Un réel plaisir en découvrant des énormes sachets de thé ouverts, tous les plus surprenants les uns que les autres avec des mariages jusqu’ici inconnus pour nous, habitués aux sachets vendus dans le commerce : thé au rhum, au whisky, ou encore au spéculoos. Des petites fioles étaient plantées dans chaque sachet pour garantir une vraie expérience au client.

Nous finissons notre visite avec un coup de cœur pour le stand des « Secrets d’Ezilda » :  Les Secrets d’Ezilda propose 100 recettes originales de préparations de fruits. Les préparations de fruits sont vulgairement des « confitures de fruits » mais avec très peu de sucre, en rappelant qu’une confiture classique est composée de 55% de sucre pour 50% de fruits.

 

Le stand est très bien agencé avec des petits pots recouverts de linge blanc, tels ceux de nos grands-mères, avec des palettes en bois pour retrouver ce coté très artisanal. Après avoir déguster une dizaine de pots à l’aide de savoureuses crêpes, nous optons pour l’achat d’un petit pot de 200g nommé « Délice de l’Ile » composé de Banane, Passion, Ananas et Piment Vert pour 7€90.

Notre visite aura duré à peu près une heure et demie pour faire l’ensemble des Halls.

Si vous aussi vous êtes un amoureux de la gastronomie, il est encore temps d’y faire un tour !

Rendez-vous du 29 nov au 02 déc 2019

 

Horaires

  • le vendredi de 10h à 21h
  • le samedi et le dimanche de 10h à 19h
  • le lundi de 10h à 18h

Profitez de la nocturne du vendredi !

Lieu

Espace Champerret
6 rue Jean Oestreicher, 75017 Paris

Tarifs

  • 7€ pour une entrée réservée et/ou payée sur le site internet
  • 10€ pour une entrée achetée sur place
  • Gratuit pour les enfants jusqu’à 14 ans